par Webmestre | Jan 17, 2019 | Projets
Jeudi 20 décembre, en lien avec la séquence des 3ème Option Euro sur la cuisine britannique et ses préjugés, les élèves ont organisé une dégustation de plats réalisés par leurs soins. Cette année, après être allés voir le film « La Saveurs des Ramens » en lien avec le...
par Webmestre | Déc 20, 2018 | Visites
Le lundi soir 17 décembre, la classe de 6A option Arts a assisté avec la classe de 5C au spectacle intitulé « La Vrille Du Chat » de la compagnie bruxelloise Back Pocket au Grand T à Nantes. Venus des Etats-Unis, du Royaume Uni et de France, les artistes défient...
par Webmestre | Déc 13, 2018 | Association Sportive
15 élèves de la 6ème à la 3ème inscrits à l’association sportive tennis de table du collège ont participé à la compétition district le mercredi 12 décembre. Bravo à tous pour votre combativité dans le jeu et votre fair-play. Félicitations aux 4 pongistes qui ont...
par Webmestre | Nov 7, 2018 | Non catégorisé
Cette année encore, les élèves de 6ème vont visiter la ferme pédagogique de la Puillère. Avec leur professeure de SVT, Mme Dupé, ils vont découvrir l’alimentation des animaux de la ferme, comment la crème se transforme en beurre et la réalité du travail sur une...
par Webmestre | Nov 7, 2018 | Association Sportive
Les élèves de l’atelier HIP HOP se produisent tous les ans en spectacle et à la fête du collège. En 2018 ils ont même remporté le prix du jury au festival de HIP HOP de Nantes. Voir un extrait du dernier...
par Webmestre | Nov 7, 2018 | Actualités
Les chefs d’établissement de Saint Jacob et Saint Philippe (Kigali), sont venus rencontrer les élèves afin d’initier un partenariat avec notre groupe scolaire. Au programme, échanges sur les particularités de nos écoles respectives. A présent, certaines classes...
par Webmestre | Nov 5, 2018 | Actualités
Le jeudi 6 décembre, le moyen métrage tourné par les 4ème C/DP l’an dernier sera projeté au cinéma Bonne Garde. Pendant toute l’année scolaire, les élèves de la classe ont lu, écrit, imaginé, rencontré des professionnels. Le fruit de leur travail est un...